手作りの昼食(わかくさの家)

大寒を迎え、寒さが厳しい日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
わかくさの家では、開設当初よりオープンキッチンにて昼食を手作りして提供しています。
そこで、今回は職員が調理する様子をご紹介します。
本日の献立は、あけぼの御飯、茶わん蒸し、ほうれん草のお浸し、漬物、甘納豆ヨーグルトです。
20240124_084846.jpg
昆布、煮干し、かつお節から出汁を取っています

20240124_100259.jpg
ご利用者様が、食べやすい柔らかさに茹でたり、大きさに切ったり工夫をしています

20240124_111808.jpg
アツアツの茶わん蒸しができました

20240124_100246.jpg
ほうれん草のお浸しは具沢山で彩りがいいです

20240124_100313.jpg

20240124_111956.jpg
を焼いて御飯に混ぜ、あけぼの御飯にします

20240124_111841.jpg

20240124_111915.jpg
ホール全体に美味しそうな匂いがしてきます

20240124_113602.jpg
ヨーグルトに甘納豆と黄桃を混ぜてデザートが完成

20240124_115059.jpg
ほとんどのご利用者様が「美味しい」と完食してくれました
これからも、安全安心で美味しい昼食を提供していきます。

スポンサーサイト



  1. 2024/01/24(水) 15:24:17|
  2. 最新のお知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<くつろぎの家~あけましておめでとうございます~ | ホーム | 年忘れ会で運動会をしました❗️>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wakakusa02.blog.fc2.com/tb.php/227-c02fe9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)